Купить ржаной зерновой хлеб - продлить жизнь
25.11.2010
Подробнее о ржаном зерновом хлебе от ЗАО «Хлеб» >>
Все хлебобулочные изделия от ЗАО «Хлеб» >>
Контакты для заказа хлеба >>
О пользе ржаного зернового хлеба пишется очень много в последнее время. Средства массовой информации разных стран изобилуют разными публикациями о результатах последних исследований об этом замечательном хлебе. И теперь купить ржаной зерновой хлеб, который пресса называет, едва ли, не панацеей, можно, практически, везде.
Английские газеты и журналы пишут, что по последним проведенным исследованиям, показатели смертности у людей, ежедневно употребляющих ржаной зерновой хлеб, на 15-20% ниже, чем у тех, кто не включает этот продукт в свой рацион. В западных странах органы здравоохранения и общественные комитеты национального питания считают необходимым для здоровья человека употреблять каждый день 25-35 г диетического пищевого волокна. Съедая в день 5-7 небольших кусочков ржаного зернового хлеба, человек обеспечивает себя этим необходимым количеством клетчатки и пищевого растительного волокна.
СМИ Финляндии заявляют о том, что зерновой хлеб с ржаной мукой – это продукт, спасающий организм от ожирения, сахарного диабета, атеросклероза. Зерновой хлеб усиливает моторику кишечника и не только активизирует обменные процессы в организме, но и помогает выводить из организма шлаки, соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества. Хлеб, содержащий все ценное, что есть в зерне – зародыши, оболочки и т.д., богат полезными веществами. Это витамины группы PP, B, E, токоферолы, минералы – фосфор, железо, магний, микроэлементы. Хлеб ржаной, зерновой обогащает организм этими веществами, дающими жизненную силу и активность организму. Выводя все вредное из организма, и, снабжая всем полезным, ржаной зерновой хлеб дает здоровье и продлевает жизнь.
Где купить ржаной зерновой хлеб? Каждый более или менее солидный производитель непременно включает в свой ассортимент технологическую линию производства хлеба ржаного зернового. Так что купить этот вкусный хлеб можно в каждом городе, в специализированных торговых точках по продаже хлебобулочных изделий. Хотелось бы, чтобы ржаной зерновой хлеб можно было купить повсеместно. Ведь этот лечебный продукт, по данным немецких печатных изданий, способен предотвратить онкологические заболевания. Рак верхнего пищеварительного тракта, печени, толстого кишечника, болезни поджелудочной железы, желчного пузыря, рак дыхательных путей, простаты, молочной железы, яичников будут угрожать людям с меньшей вероятностью, если они будут потреблять пищу, богатую клетчаткой, и заменять обычный белый хлеб ржаным зерновым хлебом. Содержащиеся в ржаном хлебе вещества, помогут предотвратить остеопороз. Еще этот хлеб – незаменимый продукт для тех, кто страдает от аллергических проявлений. Признание цельнозерновых продуктов необходимыми для здоровья человека приняло в наиболее экономически развитых странах государственный характер. В Великобритании, например, одобрено следующее: на этикетках и упаковках зернового хлеба пишут слова о том, что тот, кто ест зерновой хлеб, тот ведет здоровый образ жизни, и обладает здоровым сердцем. В Америке же каждый, кто купит зерновой хлеб, может видеть на упаковках надпись о том, что употребление зернового хлеба и других продуктов из цельного зерна поможет спастись людям от рака.
Купить ржаной зерновой хлеб те, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, стараются всегда. И очень хорошо, что есть хлебозаводы и пекарни, выпускающие этот продукт, который можно купить в торговой розничной сети. По сути, зерновой ржаной хлеб не является открытием сегодняшнего дня. Когда-то, на заре хлебопечения, хлеб первобытных людей и был цельнозерновым хлебом. Человек истолок зерна, подлил немного воды и запек эту смесь на огне. Современные технологии лишь воспроизводят этот процесс. Только в промышленных масштабах. Для современного ржаного зернового хлеба используют ржаную муку, цельнозерновую муку, представляющую собой дробленые зерна хлебных культур, и пшеничную муку. Некоторые производители добавляют дрожжи. Другие же пекари используют другие закваски. В нынешних условиях рыночной экономики, сколько производителей, столько и рецептур хлеба. И это очень хорошо! Ведь всегда можно купить хлеб по своему вкусу.
Смотрите также: